La Bergerie du Brandais (85)

La Bergerie du Brandais, située à Talmont Saint Hilaire, transforme directement sur place le lait de ses brebis en fromages bio, fermiers et locaux depuis 2018. Des vaches sont aussi présentes à la ferme. Les animaux cohabitent dans un espace de 68ha

En 2019, Damien, sa femme et leurs quatre enfants ont décidé de s’installer directement sur la ferme pour être, en famille, au plus près de leurs bêtes, leurs « coéquipières » comme ils les appellent.

La ferme familiale a aussi créé un réseau : INVITATION A LA FERME. Ils ont mis plus d’un an à construire son cahier des charges. Aujourd’hui, de nombreuses fermes adhèrent et respectent ce cahier des charges. Il implique de proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal, de l’éleveur et de l’environnement mais aussi de suivre l’intégralité de la chaine de production de ses produits afin de garantir à ses clients, la traçabilité et donc la qualité.

Pour en savoir plus sur la Bergerie du Brandais


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !