Au Pied de mon Arbre

Au Pied de mon Arbre est située sur la commune de La Roche-sur-Yon (85) et produit de la sève de bouleau biologique.

Il y a environ 7 ans, Thierry Brochain et Florence Cotty se sont associés pour créer « Au Pied de mon Arbre ». Cette entreprise propose de la sève de bouleau vendéenne.

Grâce au succès que la production rencontre, aujourd’hui l’équipe s’est agrandie et récolte sur différents sites forestiers dans le Limousin, en Bretagne ou encore au Pays Basque.

Où qu’elle soit récoltée, la sève de bouleau de Thierry et Florence est toujours récoltée à la main, de façon traditionnelle. Ceci, dans le respect des traditions, mais aussi et surtout dans le respect des arbres et de la nature. C’est, selon eux, ce qui confère à leur sève de bouleau cette qualité et ce goût exceptionnels.

« Au Pied de mon Arbre » réunit des personnes passionnées mais aussi, vous l’aurez compris, des hommes et des femmes engagés. En effet, ils s’engagent à embaucher des saisonniers locaux, ils n’emploient que des transporteurs adhérents à la charte « Objectif CO2 » et « total zéro carbone ». De plus, ils utilisent autant que possible des matériaux recyclables ou recyclés. Enfin, ils incitent et invitent (au travers de communication, ou de l’association « Recyclabulle » dont ils font partie) à recycler et à trier.


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !