Domaine Lou Gaillot

Entre Périgord et Lot, le Domaine Lou Gaillot produit son vin dans un vignoble attenant à une ferme du XVIème siècle, propriété familiale depuis 6 générations.

Autrefois célèbre pour son port fluviale d’où partait des tonneaux de vin en direction de la région Bordelaise, la ville de Casseneuil, située dans la Vallée du Lot, habite depuis 1860 le Domaine Lou Gaillot.

Véritable Domaine familiale, situé sur d’anciennes terrasses de la Vallée du Lot, ce dernier est réparti sur 13 hectares de vignes. Le Domaine de Lou Gaillot s’attache à la production de vins naturels et expressifs (dose de sulfite limitée, levures indigènes…), travaillés à travers des cépages traditionnels du Bergeraçois et du Bordelais tels que le Merlot et le Cabernet, qui seront bientôt accompagnés d’autres cépages comme le Prunelard ou le Malbec.

Le Domaine Lou Gaillot propose à la vente trois types de vins :

  • « Le Blanc, une curiosité du Domaine » :  demi-sec à la complexité aromatique et résultant d’un mariage subtil de trois cépages différents. 
  • « Le Rosé, un concentré de fraîcheur » : frais et fruité, sec ou demi-sec, il est idéal en accompagnement de plats d’été
  • « Les Rouges, les incontournables du Domaine » : une large gamme de vins différents est proposée. Chaque cépage étant vinifié séparément, vous pourrez retrouver des vins des plus légers aux plus structurés.

 

 


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !