La Ferme du Riveau

Ces 4 jeunes agriculteurs cultivent leurs fruits et légumes qu'ils transforment en confitures et soupes, ils élèvent des abeilles et des poules pondeuses, et cultivent même quelques céréales.
Valentine, Marion et Morgan sont à l’origine de la ferme du Riveau. Un espace préservé de 75 ha où la faune et la flore y trouvent refuge. La petite équipe produit des fruits et légumes en agriculture biologique depuis plusieurs dizaines d’années.

Valentine, Marion et Morgan sont à l’origine de la ferme du Riveau. Un espace préservé de 75 ha où la faune et la flore y trouvent refuge. La petite équipe produit des fruits et légumes en agriculture biologique depuis plusieurs dizaines d’années.

Les fruits sont transformés en confiture, tandis que les légumes eux, sont transformés en soupes. Les produits de la ferme du Riveau sont disponibles toute l’année, mais varient donc en fonction des saisons !

Aujourd’hui, une quatrième personne a rejoint l’équipe, Christophe. Ensemble, ils ont entrepris de varier davantage leur activité, en élevant des abeilles afin de proposer des miels aux différentes saveurs : ronce, châtaigner, sarrasin, tilleul…


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !