Laboratoire Paysane

Laboratoire Paysane, niché au coeur de la région de Ségur-le-Château (19), propose une gamme de produits à base de lait d'ânesse.

Le laboratoire Paysane fabrique des cosmétiques avec du lait d’ânesse, du lait de jument et des huiles végétales bio. Située en Corrèze, à Ségur le Château, cette exploitation agricole s’étend sur 55 ha. On y fait pousser des tournesols, qui sont ensuite transformés en huile, directement sur place. On y trouve aussi des juments et des ânesses, grâce auxquelles le laboratoire réalise, entre autres, des savons.

L’équipe fabrique également des savons sans lait que vous pouvez retrouver dans la gamme « Soleil Donne ». Une gamme très variée avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien.

Tous les produits proposés sont fabriqués de manière simple et minimaliste afin de garantir la meilleure des utilisations. Les matières premières utilisées viennent presque toutes directement de l’exploitation.

Enfin, le Laboratoire Paysanne, souhaite aller plus loin dans sa démarche en se lançant dans la « cosméticulture ».

Une démarche qui a pour but de :  cultiver en agriculture bio, fabriquer des soins en toute sécurité, avec un minimum de 50% de matières produites chez moi, simplifier au maximum la formulation, fabriquer au sein même de l’entreprise les produits pour en assurer la traçabilité dans le but de revenir aux sources de la cosmétique avec les connaissances scientifiques actuelles, tel est mon moteur au quotidien.


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !