Le Pain de Peyrignac

Comme son nom l'indique ... C'est dans la commune de Peyrignac (24) qu'est produit ce délicieux et authentique pain biologique.

 

Ici le pain est une affaire de famille, c’est pourquoi Nicolas Delmas a ouvert sa propre boulangerie en 2004 « le Pain Peyrignac » à quelques mètres seulement de celle de ses parents.

Nicolas y travaille avec sa femme et trois apprentis. Le jeune boulanger souhaite travailler le pain à l’ancienne, en respectant les traditions familiales.

Son secret ? La longue fermentation de la pâte et la cuisson au feu de bois ! La spécialité de ce jeune artisan est la tourte de campagne, mais il confectionne aussi des pains de traditions, des viennoiseries et des brioches de différentes formes…

 


 
  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !