Spiruline des Frangines

Ici, à Montpouillan, la spiruline est cultivée dans une ferme familiale où avant on se farcissait des tomates. Aujourd’hui, une partie des serres inutilisées a été réaménagée pour accueillir 800 m² de bassins.


Originaire de Montpouillan, dans le Lot et Garonne, la spiruline des Frangines propose un complément alimentaire naturel, produit en France.

De la culture en passant par le séchage et la mise en sachet, tout est directement fait à la ferme familiale où une partie des serres est aujourd’hui dédiée à la culture de cet aliment aux bienfaits magiques.

La culture artisanale de la spiruline est respectueuse de l’environnement. Il n’y a aucune pollution des sols ou des eaux, (exclusion des insecticides, fongicides et herbicides) et cette culture est certifié sans conservateur, ni colorant ou additif.

L’entreprise propose donc une méthode de production s’inscrivant dans une logique de développement durable tout en proposant un aliment complet aux innombrables bienfaits : 8 acides aminés essentiels à la santé humaine, des protéines, de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium…) ou encore des pigments anti-oxydants et acides gras essentiels (oméga 6 et 9).


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !