Version crue : du vivant dans nos assiettes

Version Crue, entreprise basée à Ligugé (86) vous propose de mettre du vivant dans voter assiette !

C’est en s’appuyant sur le principe de la Raw Food que Virgile et Alain on crée Version Crue. Ensemble, ils concoctent à l’aide de produits crus déshydratés des recettes surprenantes : des cruckies (cookies crus), des wrap n’rawl (des galettes de fruits et légumes), des crutes (tartines de légumes crus) et des petits crus (bouchées gourmandes de fruits).

L’idée leur est venue d’un constat simple : lorsque l’on cuit les aliments ils perdent leurs bienfaits.

Cuire les aliments détruit 50% des protéines disponibles, 60 à 70% des vitamines et 100% des phytonutriments.

En plus d’être une marque innovante et colorée, Version Crue est une marque engagée. En effet, l’équipe utilise de l’électricité issue d’énergies renouvelables. Ainsi, leur dépense d’énergie permet de soutenir des petits producteurs d’électricité indépendants.


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !