Chlorella vs Spiruline

Chlorella et spiruline sont deux microalgues extrêmement riches, qui ont un pouvoir nettoyant et détoxifiant puissant. Quels sont leurs bienfaits ? Les précautions à prendre ? Leurs différences et leurs points communs ? Faisons ensemble le tour de la question …

Ces deux algues prolifèrent en eau douce un peu partout dans le monde. Leurs compositions varient : en fonction du lieu, de la qualité de l’eau, de la météo, du stockage et du travail du producteur. C’est pourquoi il est préférable de les consommer bio et fabriquées en France. Les deux sont très similaires dans leurs bienfaits, leur composition et leurs usages et sont utilisées sous forme de compléments alimentaires en Europe et aux USA (tandis qu’elles sont utilisées dans l’alimentation quotidienne au Japon).

La chlorella

  • La composition :

- Vitamines (C, E, K1, B12, B1, B1, B6)

- Fibres (entre 10% et 30%)

- Acides gras insaturés (oméga 3, oméga 6)

- Antioxydants (chlorophylle, béta-carotène, lutéine)

- Sels minéraux (Fe, K, Mg, Ca, Zn)

- Protéines (50%)

  • Les bienfaits :

- Booster la régénération des cellules saines et des défenses immunitaires

- Permet de lutter contre le vieillissement des cellules de l’organisme

- Prévient le stress oxydatif.

- Puissantes vertus détoxifiantes car, elle a la capacité à fixer les métaux lourds pour les évacuer ensuite.

- Protège la flore intestinale puis combat la constipation
+ pour la cure detox, la chorella est plus efficace que la spiruline car son enveloppe est faite de fibres non assimilables qui captent les toxines du corps pour les évacuer ensuite.

  • Les précautions

- La prendre à une heure d‘intervalle des médicaments ainsi que de la pilule contraceptive.

- Ne pas mélanger avec le café, c’est comme si vous ne preniez rien, car la consommation de café freine l’absorption de fer.

- Les personnes qui souffrent d’excès de fer ne doivent pas en consommer.

- En combinant les deux algues, attention à ne pas consommer trop de fer (car cela peut mener à des maux de ventre et diarrhées).

La spiruline

  • La composition :

- Vitamines : A, B12, E, B1, B2

- Oligo éléments: fer, zinc, sélénium, manganèse, cuivre

- Minéraux : calcium, magnesium, phosphore, sodium, potassium

- Acides aminés

  • Les bienfaits :

- Dynamiser l’organisme, aide à renforcer le système immunitaire

- Reconnue comme une algue anti-âge car elle stimule la régénération cellulaire.

- Prévient le stress oxydatif.

- Détoxifie notre organisme en éliminant mieux les métaux lourds et protège de la radioactivité.

- Stimule le foie, aide à la digestion, rétablit l’équilibre nutritionnel et oxygène le corps.
+ Elle veille davantage à la beauté de la peau.
+ Elle est plus douce que la chlorella et s’intègre plus facilement au quotidien pour tous (même les sportifs, les enfants, les convalescents).

  •  Les précautions :

- Les personnes qui prennent des anti- coagulants doivent au préalable prendre l’avis de leur médecin.

- Les personnes qui souffrent d’excès de fer ne doivent pas en consommer.

- En combinant les deux algues, attention à ne pas consommer trop de fer (cela peut mener à des maux de ventre et diarrhées).

Enfin, la chlorella et la spiruline s’adressent à une très large population. Enfants, adolescents, femmes enceintes ou allaitantes, tout le monde peut profiter de ces bienfaits selon ses besoins : faiblesses dû à l’âge, régimes alimentaires spécifiques, faim chronique, constipations, maladies inflammatoires, problèmes de cheveux ou de peau, dépression, problèmes de sommeil ou encore souhait d’augmenter ses performances sportives naturellement.

Nous pourrions donc dire que ces deux algues sont complémentaires. En effet, en association, elles permettent de démultiplier leurs effets détoxifiants, de faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang et de réguler le taux de glycémie dans le sang.

Sources : passeport santé, spirulinefrance, santemagazine.


 

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