Les Délices de Mathilde

Rencontre avec Mathilde, dont la ferme juchée sur les coteaux du Lot-et Garonne est composée de plusieurs vergers en agriculture biologique.

C’est dans les coteaux du Lot-et-Garonne, que Mathilde cultive ses fruits. Sa ferme comprend plusieurs vergers : cerisiers, abricotiers, figuiers et pruniers. Tous ces arbres fruitiers sont conduits en agriculture biologique.

Animée par sa passion et forte de ses expérimentations culinaires, Mathilde transforme directement sur place, ses fruits en délicieuses confitures. Ces dernières sont cuites à l’ancienne, dans un chaudron en cuivre !

L’été, elle réalise aussi de savoureux sorbets aux fruits. Ceux-ci sont colorés, pleins d’arômes et de parfums différents… et parfois même surprenants !

Retrouvez les produits de Mathilde juste ici !

 


 

  • La Cantoche, pain et cantine-bio

    La Cantoche, pain et cantine-bio

    Situé à l'intérieur du magasin bio Léopold à Puilboreau La Cantoche propose une cuisine bio, fraiche, locale et surtout délicieuse.

  • Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Danival, la bio cuisinée avec amour dans le Lot-et-Garonne depuis 1990

    Chez Léopold nous entretenons des relations durables avec nos partenaires. Ici une marque n’est pas seulement une marque. C’est une histoire, des valeurs, des hommes… Et nous aimons vous les raconter. Certaines nous accompagnent depuis nos débuts, c’est le cas de Danival.
    Située à Andiran, dans le Lot-et-Garonne, Danival a été créée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert, deux amoureux de cuisine, engagés dans l’Agriculture Biologique. La marque est d’ailleurs la contraction de leurs deux prénoms DANiel et VALérie. Tout s’explique !

  • 15 ans de bio ça se fête !

    15 ans de bio ça se fête !

    15 ans d'indépendance, 15 ans de choix toujours plus engagés. 15 ans que nous travaillons main dans la main et au plus près avec celles et ceux qui rendent le monde plus bio !