Brioche des rois à la frangipane

Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.

Ingrédients brioche :
- 375g de farine
- 1 oeuf
- 55g de beurre mou
- 11g de levure fraîche
- 75g de sirop d’agave
- 12 cl de lait tiède
 
👉🏻 Diluez la levure dans le lait tiède dans un verre et couvrez-le avec un film alimentaire pour le rendre hermétique. Patientez jusqu’a la formation de bulles ou lorsque le film commence à se bomber.
 
👉🏻Dans un autre récipient mélangez le sel, la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf.
 
👉🏻Ajoutez ensuite le mélange et la levure boulangère puis pétrissez. La pâte doit devenir élastique.
👉🏻 Formez ensuite une boule au fond du saladier et filmez le saladier hermétiquement. Placez-le ensuite à une température d’au moins 20 degrés pendant 2H pour faire lever la pâte.
 
Ingrédients crème d’amande :
- 2 oeufs
- 100g de poudre d’amande
- 20g de farine
- 100g de sucre
 
👉🏻 Mélangez tous les ingredients ensemble afin d’obtenir une pâte type tartinable.
 
Le façonnage :
 
👉🏻 Après les 2h de pousse, étalez la pâte à brioche sur une feuille de papier cuisson. Formez un grand rectangle (la pâte doit faire 5 mm d’épais maxi).
 
👉🏻 étalez ensuite la crème d’amande dessus. Soyez généreux : il faut étaler l’integralité de la préparation. Placez votre fève.
 
👉🏻 roulez ensuite la pâte en un gros boudin puis placez-le 15 min au réfrigérateur pour faciliter la coupe.
 
👉🏻 Prenez un moule à tarte à bords hauts. Coupez ensuite des tranches de boudin de brioche et placez-les dans le moule à tarte.
 
👉🏻 laissez reposer de nouveau une heure pour laisser le temps à la pâte de gonfler à nouveau.
 
👉🏻 enfournez ensuite pour 25 minutes à 180° de préférence en mode traditionnel. Évitez la chaleur tournante.
 
👉🏻 Une fois sortie du four, laissez la brioche tiédir et régalez-vous