Deux recettes réconfortantes et 100% végétales Tartex !

Deux recettes Tartex végétales simples et savoureuses : un Grilled cheese au Vegeese saveur cheddar, fondant et délicieux, et des Émincés Tartex sauce curry, épicés et réconfortants. Parfaites pour un repas léger et gourmand !

Grilled Cheese au Vegeese saveur Cheddar 

Pour 4 personnes - 25 min environ

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 16 tranches de Vegeese saveur cheddar 
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 branche de thym
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  1. Eplucher et émincer finement les oignons. Dans une casserole, faire revenir les oignons à feu vif avec le sucre et une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter 5 cl d’eau, diminuer le feu et prolonger la cuisson une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir un compotée. Mélanger régulièrement.
  2. Couper les champignons en lamelles et écraser la gousse d’ail. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail et la branche de thym. Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes.
  3. Badigeonner les tranches de pain de mie complet à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Garnir 4 tranches de pain avec de la compotée d’oignons, des champignons et deux tranches de Vegeese Saveur Cheddar Tartex puis refermer avec les tranches restantes.
  4. Griller les sandwichs dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté en écrasant avec une spatule. Lorsque le Cheddar est bien fondu, les grilled cheese sont prêts ! Couper en deux dans la diagonale et déguster chaud.

À partager !

 Emincés Tartex sauce curry 

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients : 

  • 1 paquet d’émincés à poêler nature Tartex
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càc gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 20 cl lait de coco
  • ½ càc Curcuma en poudre
  • 1 càc paprika doux
  • 1 càc concentré de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • Poivre
  • Sel
  • 150 g riz long
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 14 cl d’eau
  • Sel
  1. On commence par éplucher et rincer l’oignon et la tomate, on coupe la tomate et l’oignon en petits morceaux, ensuite on les fait cuire sur feux moyen dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Dès que l’oignon est translucide on ajoute l’émincé végétal nature et les épices, on mélange bien et on laisse cuire environ 5 minutes sur feu doux.
  3. Ensuite, on ajoute la tomate coupé en dés, et la cuillère à café de concentré de tomate. On mélange et on laisse cuire 1 minute. On finit par ajouter le lait de coco, on couvre et on laisse cuire 7 minutes sur feu doux et la sauce est prête.
  4. On passe à la cuisson du riz, on commence par laver le riz long avec de l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  5. On met dans une casserole les 150 g de riz, 14 cl d’eau, la cuillère à soupe d’huile d’olive et la pincée de sel, on laisse cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.
  6. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche pour la fraîcheur et une petite pincée de piment. 
  • Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

    Pas toujours facile de cuisiner bio et asiatique, avec des produits sains, de qualité, et idéalement fabriqués en France… Pionnier de l’épicerie japonaise bio depuis 1990, Danival vous propose une large gamme de produits parfaits pour toutes vos recettes.

  • Brioche des rois à la frangipane

    Brioche des rois à la frangipane

    Impossible de trancher entre la galette et la brioche des rois ? Et si on mixait les deux pour une brioche à la frangipane. C'est parti pour l'Amanda Rolls.