Connaissez vous la gamme de produits japonais bio Danival ?

Pas toujours facile de cuisiner bio et asiatique, avec des produits sains, de qualité, et idéalement fabriqués en France… Pionnier de l’épicerie japonaise bio depuis 1990, Danival vous propose une large gamme de produits parfaits pour toutes vos recettes.

Vous retrouverez 
● Plusieurs formats et variétés de miso - Miso traditionnel, mais aussi miso blanc, miso d’orge... Découvrez aussi les Miso Cube et la Miso Soupe, bien pratiques ! Les misos Danival sont fabriqués dans le Sud-Ouest de la France, et sont garantis sans additif.
● Des sauces pour vos marinades, salades, sushis... : shoyu Sucré, teriyaki, ponzu, vinaigre de riz, huile de sésame toasté…
● De nouvelles variétés de nouilles : ramen, somment, udon…

Zoom sur les nouilles udon

Espion envoyé en Chine ou moine de la secte Rinzai, la paternité de ces nouilles fait encore débat… Epaisses, larges et un peu gluantes, ces nouilles garantissent une expérience culinaire unique. Très versatiles, c’est en wok, avec une sauce généreuse et légèrement caramélisée que l’on apprécie les nouilles udon. Laissez-vous tenter par nos deux recettes ci-dessous !
Le saviez-vous ? Si les nouilles sont si larges, c’est parce qu’elles sont écrasées avec les pieds lors de leur fabrication !

 

Crevettes sautées au sésame et sauce tamari
Préparation et cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de crevettes crues
100 g d’épinard frais
200 g de nouilles udon Danival
40 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
6 brins de coriandre
4 cuillères à café de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sauce tamari Danival

1 petit piment frais
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à café d’huile de sésame toasté Danival

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Rincez les épinards et retirez l’extrémité de la tige.

    2. Faites cuire les nouilles udon pendant 9 min dans l’eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

    3. Chauffez votre poêle à wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, pendant 2 minutes. Ajoutez les nouilles, la sauce tamari et les pousses d’épinard, mélangez bien et laissez cuire à couvert pendant 3-4 minutes.

    4. Parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame toasté et servez chaud. Bonne dégustation !

 

Nouilles udon sautées sauce teriyaki

Préparation et cuisson : 30 mn

Ingrédients pour deux personnes :

200 g de nouilles udon Danival

200 g de poulet ou de tofu en dés

Légumes en lamelles. Par exemple : 1 petite carotte, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 100 g de champignons shiitake.

2 gousses d’ail haché

1 oignon vert émincé

100 ml de sauce teriyaki Danival

1 cuillère à soupe d'huile de sésame Danival

Graines de sésame et coriandre frais pour la déco

Préparation:

 1. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les bien et réservez.

2. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l'huile végétale à feu moyen.
Ajoutez l'ail et faites-le revenir rapidement jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez le poulet (ou le tofu) et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés (environ 5-7 minutes pour le poulet).
Ajoutez les carottes, les poivrons, les champignons et faites sauter le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants (environ 3-4 minutes).

3. Ajoutez les nouilles udon dans la poêle et mélangez bien pour qu'elles soient bien enrobées de légumes et de poulet/tofu.

4. Versez la sauce teriyaki sur les nouilles et mélangez bien pour tout enrober.

5. Servez chaud, en garnissant d'oignons verts émincés, de graines de sésame et éventuellement de coriandre fraîche. Bon appétit !

Vous pouvez aussi cuisiner votre propre sauce teriyaki : 

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz Danival

2 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. 

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre brun et le gingembre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
    2. Ajoutez la fécule de maïs diluée pour épaissir la sauce et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez.