Gâteau au chocolat express

Une recette facile et rapide à réaliser avec des œufs au chocolat de Pâques ou votre chocolat favori.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 

Préparation : 

  • Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Etape 2 : Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite le lait puis la levure chimique et la farine.
  • Etape 3 : Faire fondre au bain-marie les chocolats de Pâques puis ajouter le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un chocolat bien fondu et lisse.
  • Etape 4 : Ajouter le mélange chocolat/beurre dans le cul de poule tout en mélangeant bien à l'aide d'une spatule. Ajouter des pépites de chocolat et en réserver la moitié pour la décoration.
  • Etape 5 : Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et ajouter les pépites de chocolat restantes sur le dessus. Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

Vous pouvez le réaliser avec du chocolat noir ou au lait, mais aussi avec du chocolat blanc en enlevant 20g de sucre !