Pavé de Saumon caramélisé au miel

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 3 cuillères à café de miel liquide
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 pavés de saumon

Préparation

  • ÉTAPE 1 : Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que le miel dans un sachet de congélation. Y faire mariner les poissons au frais pendant une heure, en pensant à le retourner de temps en temps.
  • ÉTAPE 2 : Sortez vos pavés, puis saupoudrez le côté chair de graines de sésame. Dans une poêle, faire fondre votre beurre et y déposer vos pavés de saumon côté peau. Faire ensuite cuire chaque face 5 minutes à feu doux.
  • ÉTAPE 3 : Pour finir, les recouvrir avec le reste de la marinade une minute avant la fin de la cuisson.

Attention à ne pas mettre le feu trop fort, car le miel pourrait devenir amer !

Dégustez !